Фантастическим симбиоз уличного граффити и 3D mapping

Фантастический симбиоз уличного граффити и 3D mapping

В австралийском городе Мельбурн в рамках одной из White Night был показан фантастический проект Graffiti Mapped!

Жители австралийского города Мельбурн с большим нетерпением ждут очередной Белой Ночи (White Night), которая преображает их город, делая его неузнаваемым!

Необычное освещение зданий, всевозможные выставки и уличные представления, показы кино и театральных представлений, танцы, интерактивные события и многое-многое другое происходит на улицах и улочках Мельбурна, а также в его общественных местах и культурных учреждениях.

От сумерек до рассвета (с 19:00 до 7:00) жители города гуляют и приходят в восторг от разнообразия культурных мероприятий!

21 февраля 2015-го года Селина Милес (Selina Miles), выступающая под псевдонимом Sofles, вместе со своей командой устроила фантастическое шоу при помощи уличного граффити и 3D mapping, показав один из лучших проекторов той ночи!

Многие месяцы Селина потратила на разработку своего проекта, но её труды были сполна вознаграждены овациями зрителей.

Можно сказать, что у Sofles получился своего рода инновационный проект, в котором она создала удивительный симбиоз между граффити и 3D mapping, которые выступили как единое целое! По словам самой Селины, в своей работе она исследовала внутреннюю связь между граффити, уличным искусством и видео мэппингом.

Graffiti Mapped (так называется проект Sofles) представляет собой граффити в виде девушки, которая очень похожа на тех героинь, которых мы привыкли видеть в фильмах, мультиках и комиксах о космосе. Граффити сделано на необычном здании, которое построено секциями — одна в три этажа, вторая — в четыре и третья — в пять.

3D mapping же проецировался на две площади — на девушку и ту часть здания, которая не была занята граффити.


EnglishDom.com

Несмотря на то, что 3D mapping в основном «оживлял» у девушки только глаза, с первой же секунды зрителей не покидало ощущение, что она живая! Также для «оживления» героини Селина при помощи видео мэппинга раскрашивала граффити, создавала дополнительные элементы, заставляла его переливаться разными цветами.

Что касается другой части видеомэппинга, она была как в виде абстракции и всевозможных необычных пейзажей, так и, например, прекрасно узнаваемых нефтяных вышек.

Часть видео мэппинга выступала, как самостоятельное действие, а часть — как продолжение граффити…

Практически невозможно сказать ещё что-то вразумительное об этом проекте, Вам проще будет его посмотреть))

Резюмируя, хочется выразить восхищение тому, как у Sofles получилось оживить граффити! Невольно напрашивается с другим инновационным проектом — Box от компании Bot & Dolly.

Фантастический симбиоз уличного граффити и 3D mapping

Видео о том, как Sofles с командой готовили проект

Фотоотчёт

Текст: Дмитрий Максимов

Источник: mapping3d.ru

3 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *